CqQRcNeHAv

Окорочка, фаршированные черносливом

Какое дивное сочетание нежного, сочного куриного мяса с пикантным, сладковатым и слегка подкопченным черносливом. А пряный аромат и неповторимый вкус этого кулинарного произведения искусства не оставит равнодушным никого. Оригинальность этого блюда не вызывает сомнений. Если вы хотите удивить ваших гостей и сделать ваш праздник незабываемым или просто порадовать своих родных чем-то новеньким и интересным, то куриные окорочка, фаршированные черносливом – лучший выбор для вас. Но не стоит забывать, что помимо своих великолепных вкусовых качеств это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь курица – это источник белка без жиров, чернослив – витаминов и микроэлементов. — окорочка куриные – 4 шт. (1 кг.) — чернослив — 100–120 гр. — лук репчатый большой – 1 шт. — сыр твёрдых сортов – 50-60 гр. — чеснок – 3 зубчика — сметана или майонез – 4 ст. л. — сливочное масло – 50 гр. — смесь растительного и сливочного масла для жарки — зелень петрушки – по вкусу — соль, чёрный перец – по вкусу На первом этапе приготовления фаршированных куриных окорочков нужно промыть и высушить курицу. Отделить куриную шкуру от кости и мяса, стараясь сохранить её целой. Оставить шкуру закреплённой возле сустава и перерубить кость так, чтобы целая шкура осталась на суставе. Она понадобится для фаршировки. На втором этапе приготовления начинки для фаршированных окорочков, вымытый чернослив нужно положить в небольшую посуду, залить кипятком и дать настояться 15 – 20 минут. Очистить чеснок и мелко его порубить. Натереть сыр на средней тёрке. Вымытую петрушку, и очищенный лук нужно мелко порезать. Из кастрюли с распаренным черносливом слить воду, из него вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. Кстати, с черносливом также можно приготовить свинину на пару. В сковороду с разогретой смесью растительно-сливочного масла всыпать лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить лук до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Куриное мясо нужно снять с костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. К полученному куриному фаршу нужно добавить 50 гр. сливочного масла и тщательно перемешать. К полученному фаршу добавить чернослив, сыр, обжаренный лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать смесь для фаршировки. Куриную шкуру аккуратно фаршировать полученной начинкой, чтобы не порвать. Зубочисткой либо ниткой закрепить открытый край. Смазать окорочка, фаршированные черносливом, майонезом или сметаной и поместить в форму для запекания. Запекать при t 180* С. запекать 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR