CqQRcNeHAv

Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах. Мои детские воспоминания от обработки почек, когда мама все-таки решалась приготовить, — муторное отваривание, стойкий противный запах на кухне. Результат был вполне нормальным, типа, есть можно. Но восторгов не было. Сейчас я понимаю, что это все от того, что мама просто не умела правильно обрабатывать почки. Есть у китайцев простая до безобразия технология подготовки почек, которая позволяет приготовить из этого непопулярного у хозяек продукта настоящий деликатес. Да, я не ошиблась, деликатес, который подают в приличных ресторанах. Почки по этой технологии не имеют неприятного запаха, процесс занимает 5 (пять) минут. Ну а потом всякие добавки – дело вкуса и пристрастий. Приготовила во французском стиле, перевела рецепт одного ресторана из провинции Лангедок. Результат – ошеломляющий – получилось ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что сын съел всё! Избалованный моей готовкой ребёнок, который сначала спрашивает «А что это?» и при малейшем сомнении в продукте брезгливо отказывается даже попробовать, съел всё! Очень рекомендую попробовать приготовить и подать с картофельным пюре и зеленью. Это может полностью изменить представление о почках и перевести их в ранг изысканных продуктов. — 2говяжих почки — 1 ст.л. соды — 50 мл уксуса белого вина — 50 гр сливочного масла — 4 тонко нарезанных шалота — 2 репчатых лука, тонко порезанных — 2 тонко нашинкованных моркови -1 ст.л. муки -1 бутылка (750 мл) красного вина -1 ст. л. горчицы — 2 – 3 лаврового листа — 3 ветки тимьяна — чайная ложка горошин черного перца — нарезанная петрушка — соль и перец — 2 ст. сметаны. Обработать почки: промыть, срезать весь жир и удалить протоки. Получатся крупные кусочки. Переложить куски почек в миску, засыпать содой и залить уксусом. Перемешать и оставить на 5 – 7 минут. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. На сливочном масле в гусятнице или кастрюле для духовки, обжарить шалот, репчатый лук и морковь. Положить почки на овощи, положить лавровый лист, тимьян и перец горошком, посолить и поперчить, влить вино и поставить в духовку, разогретую до t 180* С., на 25 мин. Достать гусятницу удалить 2 ст.л. жира, поставить на средний огонь. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Достать почки, нарезать тонкими ломтиками. Процедить жидкость от тушения через дуршлаг в гусятницу или сковороду. В маленькой миске смешать горчицу и сметану и добавить в процеженную жидкость от тушения. Положить в соус почки и проварить на небольшом огне 10 – 15 минут. Попробовать соус и добавить соли и перца при необходимости. Подавать с картофельным пюре при подаче посыпать зеленью петрушки. Используемые ингредиенты: почки, красное вино, лук, лук-шалот, морковь Живите со вкусом! Приятного аппетита слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR