CqQRcNeHAv

Кубанский чесночный суп с рисом

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста. бульон — 1,5 л. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. чеснок — 2 зуб. яйцо куриное — 1 шт. рис (у меня «басмати mix» или рис «Кубань» — ТМ «Мистраль») — 0,5 стак. помидор (зрелый, красный) — 1 шт. перец чёрный (горошек) — 5 шт. лист лавровый — 1 шт. соль масло растительное — 2 ст. л. зелень 1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля. 2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайдами чесноком. 3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты. 4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец. 5. В кастрюлю выкладываем промытый рис. 6. Затем кладём заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец. 7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даём супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца суп тоже очень вкусный! Приятного аппетита слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR