CqQRcNeHAv

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни. для первого способа: яйцо — 1 шт. вода — 1-1,5 л уксус — 1 ст. л. для второго способа: яйцо — 1 шт. вода — 1-1,5 л масло оливковое Первый способ Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово. Второй способ Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой плёнке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой плёнки, выложить его в небольшую глубокую ёмкость и смазать плёнку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить). Собрать концы плёнки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в плёнке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую плёнку. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зелёного салата и ломтиком свежего помидора. Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR