CqQRcNeHAv

Самый быстрый и простой лимонный пирог

Тоненький слой теста и мегалимонная начинка… Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дёшево, доступно и очень просто. мука пшеничная / мука — 220 гр. вода — 100 мл. яйцо куриное — 1 шт. майонез — 2 ст. л. сода — 0,5 ч. л. лимон (крупных) — 3 шт. сахар — 185 гр. крахмал кукурузный — 15 гр. Поставить кипятиться воду. В стакан положить майонез, добавить яйцо и 100 мл. воды, хорошо размешать. Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь. Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но ещё чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе. Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой. Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте «дырки», заклеить их кусочками теста. Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев. Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой. Выпекать 15 минут при t 200* С. до лёгкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать. Нарезать, когда хорошо остынет, и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR