CqQRcNeHAv

Закусочные кексы с вялеными томатами

Два кекса с вялеными помидорами… На выбор или всё вместе. «Закусочные кексы с сыром и вялеными томатами» (на фотографии слева): 220 гр. муки 2 яйца 100 мл. молока 80 мл. растительного масла 5 гр. разрыхлителя 50 гр. оливок 20 гр. вяленых томатов 50 гр. сыра (у меня пармезан) Яйца, молоко и масло взбить блендером в однородную субстанцию. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить начинку, размешать. Положить муку и разрыхлитель, вымесить довольно густое тесто. Выложить в форму для кекса и выпекать при t 190* С. минут 35-40. «Кекс «Капрезе» с моцареллой и вялеными помидорами» (на фотографии справа): 300 гр. кефира,простокваши или йогурта 2 ст.л. оливкового масла 2 яйца 300 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. соли для начинки: 8-10 вяленых помидоров 150 гр. моцареллы для пиццы 5-6 веточек базилика Для начинки выложить помидоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, и мелко нарезать. Моцареллу порезать на кубики.Промытый и обсушенный базилик мелко порезать. Для теста в большой миске соединить кефир, яйца и оливковое масло и перемешать до однородной массы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие компоненты. Добавить порезанные помидоры, моцареллу и базилик,аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить кекс в предварительно разогретую до t 180* C. духовку. Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить готовый кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR