CqQRcNeHAv

Паштет «Нежность» с сыром

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной. печень куриная — 700 гр. печень говяжья — 250 гр. морковь (средняя) — 2 шт. лук репчатый — 3 шт. соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума) яйцо куриное (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт. сыр твёрдый (для прослойки) — 300 гр. масло растительное (для поджарки печени и овощей) сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л. желатин — 5 ст. л. вода (для желатина) — 200 мл. каперсы — 1-2 ст. л. коньяк — 1 ст. л. масло сливочное (для украшения) — 50-70 гр. помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт. петрушка (кудрявая, для украшения) масло сливочное (ля украшения) Печёнку освободить от плёнки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печёнкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печёнкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее. Застелить форму пищевой плёнкой. Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя тёмной и 2 слоя светлой массы. Форма заполнена. Теперь накрываем её снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь. На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему. Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу. Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию! Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR