CqQRcNeHAv

Кальмары в сливочном соусе

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом его калорийность составляет 100 ккал в 100 гр. спагетти — 1 пач. кальмар — 1 кг. перец сладкий красный — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. сливки — 200 мл. мука пшеничная / мука — 3 ст. л. соль — 1 ч. л. зелень — 1 пуч. чеснок — 2 зуб. специи Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натёртую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки. Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок. К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем. После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции. Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR