CqQRcNeHAv

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Лёгкий весенний салат с редиской и огурцом и яйцом готовится за считанные минуты. Пошаговый рецепт вам подскажет, как правильно подготовить овощи и чем лучше заправить салатик. Вариантов несколько: сметана, майонез, соус из сметаны и майонеза, растительное масло. Если салат готовится к шашлыкам на природе или на пикник, то лучше заправить его маслом, а в «домашнем» варианте сметана вне конкуренции. Лучше брать не очень густую сметану 10-15% жирности. Она добавит хрустящим овощам сочности и приятный кисленький привкус. свежий огурец – 2-3 шт. редиска – 1 пучок вареные яйца – 2 шт. зелень петрушки или укропа – пучок соль – по вкусу сметана – по вкусу Пока яйца варятся вкрутую, нарезаем овощи для салата. Огурцы шинкуем тонкими ломтиками, высыпаем в салатник. У редиски обрезаем ботву, подрезаем хвостики. Хорошо промываем под проточной водой. Тонко нарезаем. Добавляем к огурцам. Яйца остужаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, режем кубиками или рубим ножом на мелкие кусочки. Высыпаем яйца к редиске и огурцам. По вкусу подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Зелень петрушки или любую другую промываем, обсушиваем полотенцем. Собираем в пучок, стебли отрезаем. Листики мелко режем, добавляем в салат. Заправляем салат сметаной или другой заправкой по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Настаиваться салату не нужно, он подается сразу после приготовления, пока овощи хрустящие, свежие. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR