CqQRcNeHAv

Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт — просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале «Тест и стиль», немного подогнала под себя — заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте! соль (и в соус и в фарш по вкусу) сок лимонный (сок 1 лимона) чеснок (1 головка) соус (чесночный) масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл. баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 гр. паприка сладкая — 1 ч. л. тмин (молотый) — 1 ч. л. сухари (белые) — 40 гр. лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт. фарш мясной (свинина, телятина) — 600 гр. перец чёрный (молотый, по вкусу немного перца чили) чоевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл. Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см., поместить в миску, залить 30 мл. соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус. Из фарша сформовать небольшие шарики. Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом. Поместить на решётку. Запекать до золотисто-коричневого цвета. Натёртый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться. Полить им шашлыки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR