CqQRcNeHAv

Баклажаны а-ля Мария

Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая «открыла» мне вкус баклажанов и научила их готовить. Муж же обзывает гораздо проще: Машкины баклики (всё-таки здОрово, что кума по-русски не понимает, иначе бы я со стыда сгорела!!). 1 крупный баклажан 100-150 гр. моццареллы 100 гр. тёртого сыра 200 гр. ветчины тонкой нарезки соус: 1 банка томатов в собственном соку (нетто 400 гр.) 1 кубик мясного бульона 2-3 зубчика чеснока 1ст.ложка орегано соль-перец по вкусу, мускат на кончике ножа растительное масло для обжаривания Томаты измельчить ножом или в блендере и, вместе с соком, вылить в сотейник. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и уваривать минут 15-20 на слабом огне, не забывая перемешивать. Баклажан нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на сковороде. Сильно зажаривать не нужно! Включить духовку разогреваться. На дно формы вылить немного соуса. Пластинку баклажана накрыть ветчиной, положить кусочек моццареллы и свернуть рулетиком. Заполнить форму баклажанами, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Остатки моццареллы отправляем туда же. Запекать в духовке при t 200* С. 25-35 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. P.S. — В оригинале берется пармская ветчина и сыр пармезан. Но и «обрусевший» вариант очень даже вкусный. — Можно не сворачивать рулетики, а выложить слоями: немного соуса, баклажаны, ветчина, моццарелла, соус, затем вновь баклажан. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR