CqQRcNeHAv

Пирог «Брусника под снегом»

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет ещё один вариант вкусного пирога. тесто: масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 125 гр. сахар — 120 гр. желток яичный (4-5 шт.) сода — 0,5 ч. л. корица — 0,5 ч. л. гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л. орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. какао-порошок — 1 ч. л. цедра лимона мёд — 2 ст. л. мука пшеничная / мука — 350-400 гр. начинка и заливка: брусника — 500 гр. сметана (30%) — 500 гр. белок яичный — 5 шт. сахар — 400 гр. Вот всё, что нам потребуется для пирога. Приготовьте всё заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента. Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки. Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить. Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, всё перемешать. Соду погасить в лимонном соке. Добавить мёд и погашенную соком лимона соду в маслянную массу. Сверху просеять муку. Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц. Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха. Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик. Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. На тесто высыпать бруснику. Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз. Затем равномерно вылить оставшийся крем. Выпекать при t 180-190* С. примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут t снизить до 170* С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог ещё минут 10. Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR