CqQRcNeHAv

Рулетики из болгарского перца, фаршированного грецкими орехами

на 5 порций: 930 гр. болгарского перца 375 гр. репчатого лука 75 мл. растительного масла 35 гр. свежей кинзы 13 гр. красной аджики 6 гр. соли 1,5 гр. хмели-сунели 150 мл. воды 15 гр. зерен граната Шаг 1. Перцы болгарские целиком с плодоножками запечь в разогретой до t 180* С. духовке в течение 15-20 минут. Охладить, зачистить от кожицы, плодоножки и семян. Шаг 2. Протереть орехи с красной аджикой. Мелко нарубить 25 гр. кинзы и смешать с орехами, солью и хмели-сунели. Шаг 3. Добавить холодную кипячёную воду, всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Шаг 4. Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить. Шаг 5. Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы и вкуса. Шаг 6. Перец-гриль без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4-5 см. и длиной 10-11 см. Шаг 7. Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 22 гр.) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому). Шаг 8. На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 жёлтых) начинкой вверх. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зёрна граната. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR