CqQRcNeHAv

Клюквенный пирог с меренгами

2 стакана клюквы 2 стакана муки 2 стакана сахара пара яиц 200 грамм сливочного масла Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек сахара, муку и размягчённое масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до t 180* С. В это время делаем клюквенное пюре, растирая ягоды или измельчая их с сахаром в блендере. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахаром до получения однородной массы. Достаем из духовки тесто и выкладываем первым слоем ягодное пюре, а сверху – взбитые белки. Отправляем пирог в духовку, предварительно уменьшив температуру до t 100* С. Через 40-50 минут белки станут аппетитного карамельного цвета, что будет означать – ваши пирог готов! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR