CqQRcNeHAv

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется… Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные! грудка куриная (филе) — 700 гр. шампиньоны — 450 гр. баклажан (примерно 250 г) — 1 шт. ряженка — 300 мл. масло оливковое — 2 ст. л. горчица («С мёдом» от HAAS) — 2 ч. л. карри (без горки) — 1 ч. л. паприка сладкая — 1/2 ч. л. чеснок — 3 зуб. соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л. перец чёрный — 1 щепоть Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см. Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат. Получился вот такой густой пикантный маринад. В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать. В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час. Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при t 200* С. 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём. Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы! А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR