CqQRcNeHAv

Печенье из бархатцов

Очень вкусное бисквитное печенье с необычным легким ароматом. Вкус бархатцев почти не ощутим, а вот цвет выпечки получился ярко-желтый. Если любите что-то такое, то это печенье для Вас. А остальным ничего не говорите, они только будут спрашивать, что Вы добавили, что печенье такое яркое. Я еще в часть теста добавила немного сумаха (сумака) — получились интересные вкрапления. 2 ст. ложки лепестков бархатцев 4 яйца 100 гp. сахара 100 гp. муки в/с 50 гp. сливочного масла щепотка соли (по желанию) Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли. Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы. Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов. И сами бархатцы слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR