CqQRcNeHAv

Креветки в нежном сливочном соусе

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными. креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 гр. лук-шалот — 1 шт. шампиньоны — 2 шт. кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. сливки — 150 мл. масло сливочное — 1 ч. л. мука пшеничная / мука (без горки) — 1 ч. л. соль перец чёрный зелень — 1 пуч. В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета. Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными. Добавить муку и кукурузу, перемешать. Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая. Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (у меня зелёный лук и укроп). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR