CqQRcNeHAv

Ванильно-лимонный умный пирог

Сегодня приготовим очень интересный пирог, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой — бисквит, внизу сладкое суфле, средний слой — самый вкусный кремовый! Известен он под названием «умное пирожное», а придумала его Мабель Мендез. «Умным» его зовут, потому что волшебным образом жидкое тесто при выпекании превращается в нежнейший десерт. Но мне больше нравится называть его пирогом, потому что готовится он всё-таки в виде пирога. Готовим ванильно-лимонный «умный» пирог! тесто: молоко — 760 мл. мука пшеничная / мука — 175 гр. сахар — 160 гр. ванильный сахар (1-2 ч. л.) — 1 ч. л. масло сливочное — 70 гр. яйцо куриное — 6 шт. вода — 2 ст. л. цедра лимона — 1 шт. украшение: сахарная пудра 1. Отделяем белки от желтков. Белками займёмся позже, а пока ставим их в холодильник. 2. Жёлтую часть кожуры лимона снимаем при помощи мелкой тёрки. 3. К яичным желткам добавляем сахар, ванильный сахар, воду комнатной температуры и цедру лимона. Перемешиваем венчиком. Желтковую смесь сбиваем миксером минут 5. 4. К желтковой массе добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло (тёплое, не горячее). Хорошо перемешиваем. 5. В 2-3 приема добавляем в смесь просеянную муку, каждый раз перемешивая венчиком. 6. Молоко в тесто добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Молоко должно быть ТЁПЛЫМ! 7. Пришла очередь белков. Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую, устойчивую пену. 8. Белки добавляем в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком. Тесто получается очень жидким! Так и должно быть! 9. Тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Использую форму размером: 24,5х24,5 см., высота 6 см. 10. Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке до t 150-160* С. около 1 часа. Время зависит от особенностей духовки и объёма формы. Верх должен немного зарумяниться. В процессе выпекания открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог осядет! После того как пирог зарумянится, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Он должен полностью остыть! Далее ставим пирог на 1 час в холодильник, можно на ночь! Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным! Но это десерт на любителя. В моей семье его любят. Я делаю его с ароматом ванили и лимона. Можно использовать корицу. Понравится вам или нет этот необычный десерт, вы поймёте только когда попробуете! А потому обязательно приготовьте его! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR