CqQRcNeHAv

Постные пирожки с картошкой

  Ингредиенты: Для теста: 25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1/2 ч. л. соли 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка 2 ст. муки 1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков Для начинки: 700 гр. картофеля 1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше масло подсолнечное   Приготовление: Готовим тесто дрожжевое постное  Картофель и лук чистим и моем. Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре. Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять. Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности. Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем. Выдавливаем из теста кружочки при помощи  пол-литровой  баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится. Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка). Края пирожка соединяем и залепливаем  защипывая от середины к краям. Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим минут на 15 в теплое место, чтобы они подошли. Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.), затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими. Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно.   Источник: http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR