CqQRcNeHAv

Креветки в кляре

Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны. Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре. — креветки крупные – 300 гр. — яйцо куриное – 1 шт. — молоко коровье – 30 мл. — мука обычная – 1 ст. л. — панировка сухая – 2 ст. л. — соль + перец – по щепотке — масло для жарки — 100 мл. Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было есть обжаренные креветки. Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон. Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния. Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Ещё разок взбить до однородности. Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре. Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях. Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут. Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варёно-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше. Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими. Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR