CqQRcNeHAv

Для любителей пикантного! Острый рис в баклажане

Прекрасное дополнение к ужину! баклажаны — 2 шт. рис — 100 гр. вода — (для варки риса — 240 мл.; для варки баклажан — 500 мл.; для охлаждения — 500 мл.) — 1240 мл. соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.) масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л. яйцо (для риса) — 1 шт. чеснок (для риса) — 1 зубчик куркума (для риса) — 1 щепотка перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л. масло растительное — 2 ст. л. петрушка свежая (для украшения) — 30 гр. перец острый (зелёный и красный для украшения) — 10 гр. 1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика. 2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду. 3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый. 4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения. 5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю. 6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты. 7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см. 8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную. 9. На плёнке выкладываю плетёнку из баклажанов. 10. На баклажановую плетёнку выкладываю рис. 11. С помощью плёнки сворачиваю плетёнку с рисом в шар. Плёнку убираю и ещё прижимаю в руках «шар», чтобы он стал плотнее. 12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю «шары» с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR