CqQRcNeHAv

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести. шампиньоны — 500 гр. чеснок — 7 зуб. масло оливковое (60 гр.) — 7 ст. л. соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л. петрушка — 1/2 пуч. Мелко нарубить листья петрушки. Измельчить чеснок в пюре. Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части. В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата. Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman. Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить измельчённые листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты. Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски. Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR