CqQRcNeHAv

Мясные ватрушки с грибами и луком

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе. фарш мясной (свинина+говядина) — 450 гр. шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт. лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. масло растительное — 2 ст. л. желток яичный — 1 шт. сметана семолина — 2 ст. л. перец чёрный соль сыр голландский В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр. сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин. Грибной фарш готов. Из общего количества фарша сформовать лепёшки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепёшки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять. Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять. Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t 190-200* С. духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR