CqQRcNeHAv

Зельц

Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон! свинина (у меня окорок) — 1 кг. вода (мультистакана ) — 0.5 стак. лист лавровый — 5 шт. перец чёрный — 0.5 ч. л. перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л. чеснок — 3 зуб. соль (по вкусу) желатин — 40 гр. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (180 минут) Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200. Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг. свинины. Мясо необходимо разрезать на 4 части Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим «Тушение» на 50 мин, потом добавить ещё 50 мин., итого : почти 100 минут тушения. Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки. Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды. Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» ещё на 50 минут. По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берём пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц. Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушёнку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR