CqQRcNeHAv

Говядина в пряном соусе

Вкуснейшее, ароматнейшее мясо! Говядина получается мягкой, пропитанной ароматом имбиря, корицы и гвоздики, со сладковатой медовой ноткой, в насыщенном, пряном овощном соусе. Прекрасно съедается без гарнира как самостоятельное блюдо. И на праздничный стол можно поставить. Готовьте, буду рада, если и на Вашем столе приживется это чудесное блюдо! говядина (задняя часть, шея и т.д.) — 600 гр. перец болгарский (желтый) — 1 шт. помидор (крупные) — 2 шт. лук красный — 1 шт. лук белый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. курага — 100 гр. чернослив — 100 гр. морковь — 2 шт. имбирь — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. гвоздика — 3 шт. мёд — 2 ст. л. соль масло растительное — 4 ст. л. зелень Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так что не выливаем его. Перец и морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Помидоры заливаем кипятком, через пару минут достаем их и снимаем кожицу. Режем крупными дольками. Лук, чеснок, перец и морковь пассеруем на растительном масле (2 ст. л.). К сковороду к овощам добавляем имбирь, корицу, гвоздику и мёд. Прогреваем на малом огне, помешивая, около пяти минут. К овощам кладём мясо и помидоры, вливаем мясной бульон, который образовался при тушении говядины. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Курагу и чернослив нарезаем полосками. Добавляем к мясу и овощам. Солим по вкусу. Тушим ещё 15 минут. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR