CqQRcNeHAv

Яблочный пирог с пудингом

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными. [/u]тесто:[/u] мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное (мягкое) — 120 гр. сахар — 60 гр. соль (щепотка) разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет начинка: яблоко (у меня летний сорт) — 5 шт. сок лимонный — 1 ст. л. заливка: сметана (у меня крем) — 150 гр. сахар — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр.) — 1 пакет молоко — 100 мл. Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Всё смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое. Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар. Разъёмную форму 26-28 см.застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста. Выровнить дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой плёнкой. Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно. Сбрызнуль соком лимона. Яблоки выложить на тесто. Для заливки, в чаше миксера соединить все прокукты, взбить. Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке до t 180* С. 50-60 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы и остужать на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Вот такой пудинг у меня. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR