CqQRcNeHAv

Курица на банке — проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запечённую на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей. курица — 2-2.5 кг. чеснок — 5 зубчиков майонез -3 ст.л. базилик – 1 ч.л. куркума -1 ч.л. лавровый лист – 2 шт. душистый перец – 4 горошины соль – 2 ч.л. (по вкусу) Курицу вымыть и просушить салфетками. Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов. В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть тёплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца. Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее -закрывая отверстие. Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться. По истечению времени в жаропрочную ёмкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 ч. в зависимости от размера курицы, при температурном режиме — 180* С. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR