CqQRcNeHAv

Вариация на тему хан-плова или шах-плова в лаваше

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше. Подается так — каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепёшки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона. для фрикаделек: фарш из говядины — 500 гр. лук — 1 шт. мука, соль, перец для теста: горячая вода — 150 мл. растительное масло — 1,5 ст.л. мука — 150 гр. щепотка соли сливочное масло для смазки лепёшки пачка бекона плов: рис — 400 гр. большая луковица — 1 шт. морковь — 1 шт. шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания овощей 1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол. 2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа 3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить! 4. Приготовить заварное тесто для лепёшки. Пропорции очень простые — сколько грамм муки, столько мл. воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой. 5. Даём ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепёшку, смазываем её очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов. 6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в неё сегменты лепёшки. 7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие. 8. Из полосок бекона плетём циновку. 9. И укладываем её на дно кастрюли. 10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне. 11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды. 12. В центр кладём фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились 13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладём сверху ещё несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим. 14. На рис кладём те обрезки лепёшки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепёшки. Смазываем обильно сливочным маслом 15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при t 200* С. 20 минут, затем крышку снять и готовить ещё 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR