CqQRcNeHAv

Шарлотка — тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная. яйца — 4 шт. яблоки кисло-сладкие — 400 грамм сахар — 150 грамм мука — 150 грамм корица – 5 грамм разрыхлитель — 0.5 ч.л. ванильный сахар -10 грамм соль – щепоть сливочное масло — 30 грамм панировочные сухари и масло для формы Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером. Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно. Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. На дно формы для выпечки кладём пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до t 180* С. на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даём дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Приятного чаепития слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR