CqQRcNeHAv

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики. ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 банку объёмом 1,5 л: ~ 800 г огурцов (или сколько войдет) 2 листа черной смородины 2-3 вишневых листочка 2 зуб. чеснока 1-2 зонтика укропа 1 лист или черешок хрена 1 веточку эстрагона 2 кусочка острого перца (1,5-2 см) Для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 4-5 горошин душистого перца 4-5 горошин черного перца 1-2 бутона гвоздики 1 ч. л. семян горчицы 2-3 лавровых листа   Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком. Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии. В подготовленные банки раскладываем специи. Далее плотно укладываем огурцы. В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию). Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная). Через 15 минут воду с банок сливаем. Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут. Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку. Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл). Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край. Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки. Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания. Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Подробности и детали приготовления — в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR