ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! ИНГРЕДИЕНТЫ Вес овощей – в очищенном виде! 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 1 кг помидоров пучок петрушки (250 г) пучок укропа (250 г) 1 кг соли (обычной каменной) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком. Теперь подготовим овощи и зелень. Морковь очистим и натрём на терке. Репчатый лук почистим и мелко порежем Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость. Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера. Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок. Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем. Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
Август 25th, 2018 admin