CqQRcNeHAv

ХИТ сезона: Маринованные КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» – ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на Зиму

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг кабачков (в очищенном виде) 6 маленьких морковок (300 г) 3 болгарских перца (300 г) Пучок укропа 2 головки чеснока 1 ч. л. чёрного молотого перца 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.) 100 г сахара (4 ст. л.) 150 мл столового 9 % уксуса 200 мл растительного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец нарезаем на кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и уксус. Всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам.  Накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию (нужно 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых). Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл. Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR