CqQRcNeHAv

Венгерский огуречный салат со сметаной (Tejfölös uborkasaláta)

Двоюродный брат скандинавских огуречных салатов и троюродный брат южных супов на йогурте. А может быть, даже и наоборот. С венгерским салатом тоже всё просто. Я покажу вариант со сметаной (это отражено в названии, поэтому в данном случае это обязательный ингредиент), но у венгров есть и рецепты, очень похожие на скандинавские. Что касается уксуса, то можно уменьшить его количество, но это тоже обязательный ингредиент в обоих венгерских вариантах, со сметаной и без. 500 гр. огурцов 1 ст.л. натурального уксуса (можно уменьшить до 1 чайной ложки) 0.5 ст.л. соли сахар, чёрный молотый перец — по вкусу 100 гр. сметаны 1-2 зубчика чеснока (количество зависит от размера) 1 ст.л. растительного масла — по желанию молотая красная паприка (сладкая или острая) — по вкусу Огурцы вымыть, очистить от кожицы (по желанию), нарезать тонкими кружками. Посолить, добавить измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Добавить остальные ингредиенты, кроме сметаны и паприки, ещё раз хорошо перемешать. Оставить для настаивания не меньше, чем на 30 минут (лучше дольше). Перед подачей заправить сметаной, добавить молотую паприку (непосредственно в салат или просто посыпать ею сверху). Можно настаивать и заправленный сметаной, но подавать всё равно лучше настоявшимся и хотя бы немного охлаждённым. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR