CqQRcNeHAv

Закуска «Перец в маринаде»

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее… И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю. Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я! перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт. масло оливковое — 6 ст. л. уксус (бальзамик) — 2 ст. л. чеснок (не мелких) — 4 зуб. уксус (рисовый — по желанию) — 1 ст. л. соль — 0.5 ч. л. перец чёрный (свежемолотый) базилик (сушёный) Это все продукты. Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена. Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице — тем легче будет очистить перчики. Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна. Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберём маринад. Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать всё и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если её по вкусу в самый раз — немножко досолить! Маринад готов. Оставить его для обмена ароматами). Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. Маринад ещё раз размешать и вылить на перчик. Помешать. Ну вот собственно и всё! Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить — вкус только выиграет, проверено! Я в течении дня съедаю баночку… Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем… Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR