CqQRcNeHAv

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца

Для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо включить в рацион миндаль. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинского университета Нью-Джерси. В исследовании участвовали 65 человек в возрасте около 55 лет, которые имели повышенную склонность к развитию сахарного диабета 2 типа. Участников разделили на две группы, одна из которых не меняла свой рацион питания, а вторая ежедневно в течение месяца съедала около 70 грамм миндаля. В результате эксперимента у участников второй группы улучшилось самочувствие и почти на 10% снизилось содержания липопротеинов низкой плотности в крови. Миндаль также улучшил показатели чувствительности к инсулину. Благодаря этому снижается риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR