CqQRcNeHAv

Как же это вкусно… Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок. баранина на косточке 700 гр. картофель 3 шт. лук 1-2 шт. помидоры 2 шт. баклажаны 1 шт. морковь 2шт. чеснок 3 зуб. сладкий перец 1 шт. острый перец чили 1 шт. зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок Шаг 1 Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить. Шаг 2 Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 3 Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10-15 минут. Шаг 4 Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм. Шаг 5 Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1-2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR