CqQRcNeHAv

199. Рис с курицей «Все(м) есть!»

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария — это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли — и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут , получается 3 порции .  Ингредиенты: Рис — 150 г Куриное филе — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. (небольшой) Помидоры — 2 больших Сливки (или молоко) — 150 мл Чили — небольшой кусочек Чеснок — 4 зубчика Мука — 1 ст.л. с горкой Соль — по вкусу Перец — по вкусу Базилик (сушёный или свежий) — по вкусу Оливковое масло для обжарки Приготовление: На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу. Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу. Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. 2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу из сковороды на тарелку. Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую. На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого. В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты. Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется. Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу. Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком. Варим ещё минут 5. Добавляем в сковороду рис и курицу. Перемешиваем и прогреваем. Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку. Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок — постным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR