CqQRcNeHAv

Песочный торт с творогом

для коржа: мука 300 гр. масло сливочное 250 гр. сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. сода 0.5 ч.л. для начинки: творог 500 гр. сахар 1 ст. сахар ванильный 1 ч.л. яйца 4 шт. изюм 100 гр. В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут. Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Лучше использовать разъёмную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки. Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до t 180º С. и поставить в неё торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR