CqQRcNeHAv

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Основа сливочное масло 200 грамм сахар 125 грамм ванильный сахар 1 ч.л. яйца 1 шт. разрыхлитель 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. пшеничная мука 350 грамм какао-порошок 30 грамм арахис 100 грамм Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при t 200* С. Рубим не очень мелко ножом. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края. Сверху кладём арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой. Нарезаем на прямоугольные кусочки. Излишки орехов стряхиваем. Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговый рецепт


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR