CqQRcNeHAv

Мгновенная шарлотка

Самое долгое в этом рецепте резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит. мука пшеничная (с горкой) — 2 стак. сахар — 1 стак. кефир — 150 мл. яйцо куриное — 3 шт. масло растительное (рафинированное, без запаха) — 120 мл. соль — 1 щепоть разрыхлитель теста — 10 гр. яблоко (или 5) — 3 шт. С заквасками Oursson, получаются великолепные кисломолочные продукты. Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум класса. Словами передать сложно- пропробуйте, останетесь довольны. В этот раз я готовила в термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте, используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания. Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займёт не больше 5 минут, а то и меньше. Первым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и порежем яблоки. Яблоки я режу по настроению- иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. Счищать шкурку или нет это тоже дело вкуса. Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить. Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты. Вымешивать можно и вилкой и венчиком и миксером на небольшой скорости. Перельём тесто в форму. Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто. Можно экспериментировать- вмешать яблоки в тесто, или выложить его между слоями. Это тоже дело вкуса и настроения. Отправим в духовку на минут 40-45 при t 180* С. Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится. Также хорошо провести тест на сухую спичку. Если вы не знаете, то нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухая. При желании можно заменить 50 грамм муки на какао и вы получите шоколадный бисквит. Хочу отметить что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см. и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше. Дольше читать, чем готовить! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR