CqQRcNeHAv

129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам — вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник — это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках — зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления! Готовится за 20 минут , получается 3 порции .  Ингредиенты: Свинина — 300 г Томатная паста — 1-2 ч.л. Вода — 150-200 мл Пряники (без начинки) — 50-70 г Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите. В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени. Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные. Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем. Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками. Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR