CqQRcNeHAv

Сдобный пирог с консервами

Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком… ммм… Попробуйте! кефир — 0.5 стак. яйцо куриное (1 в тесто,2 в начинку) — 3 шт. маргарин — 50 гр. сахар — 2 ст. л. дрожжи — 2 ч. л. соль — 0.5 ч. л. мука пшеничная (+около 0.5 стакана для вымешивания) — 2.5 стак. консервы рыбные (сардины) — 1 бан. лук зелёный — 3 веточ. кунжут (для посыпки) — 2 ч. л. В тёплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в тёплое место). Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре. Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании. Вымешанное тесто ставим в тёплое место для подъёма. Обычно на это уходит 40-60 минут. Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардины размять вилкой. Лук нарезать и всё вместе перемешать. Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками. Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички. Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъёма, минут на 10. Далее выпекаем пирог при t 180-200* С., минут 35-45, до красивого цвета! Вот такая вкуснота получилась! Ароматное, мягкое тесто!!! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR