CqQRcNeHAv

Монастырская коврижка постная

Коврижка получается очень вкусная, и ещё никто не догадался, что она постная… сахар (можно уменьшить количество) — 1 стак. масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак. орехи грецкие — 0,5 стак. сухофрукты (или цукаты) — 0,5 стак. сок яблочный (я обычно заменяю крепким несладким чаем) — 1 стак. мука пшеничная — 2 стак. сода — 0,5 ч. л. сок лимонный (можно уксус) — 1 ст. л. корица (по вкусу) соль (щепотка) ванилин Берём любые орехи или сухофрукты. Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать). И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Всё хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно. Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Примечание: оказалось, что многим 1 стакан сахара кажется слишком много. В таком случае количество можно уменьшить до 0,25 стакана. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR