CqQRcNeHAv

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро. Ингредиенты: на 3-х литровую банку: Капуста – 2,5 кг Морковь – 1 шт. (150 г) Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком- 5-6 шт. Рассол: Соль – 1,5 ст. л. Сахар – 1,5 ст. л Вода – 1 л Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже! Шаги приготовления: Шинкуем капусту Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа.  Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR