CqQRcNeHAv

Пирог «Пряная тыква»

Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью. тесто: тыква — 500 гр. орехи грецкие (крупнорубленные) — 60 гр. яйцо куриное — 4 шт. мука пшеничная — 300 гр. сахар — 180 гр. масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) — 280 мл. разрыхлитель теста — 11 гр. специи (молотая смесь для пряников, в составе: корица, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) — 1 ст. л. шоколад тёмный (капли или крупнорубленный шоколад) — 60 гр. масло сливочное (не много, для смазывания формы) глазурь: масло сливочное (размягченное) — 60 гр. сыр сливочный (типа Филадельфия или Маскарпоне) — 150 гр. сахарная пудра — 50 гр. Лучше всего брать тыкву сорта «баттернат» с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать. Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать. Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см. и высотой 8 см.) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до t 180* С. 55-60 минут, до сухой лучины. Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури — сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы. После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры. Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR