CqQRcNeHAv

Тыквенно-творожная запеканка

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматна! Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст. тыква — 500 гр. творог — 150 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 6 ст. л. крупа манная — 3 ст. л. изюм — 50 гр. масло сливочное Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при t 180* С. 40-45 мин. После запекания даём тыкве остыть и измельчаем её в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при t 180* С. 50 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR