CqQRcNeHAv

Пряники заварные

Пряники заварные Набор продуктов для теста: мука 3 ст.или чуть больше мед или сахар 1 ст.( я взяла пол ст.сахара и пол ст. меда) маргарин или раст. масло 50гр(я воспользовалась маргарином) сода 1/2 ч.л (гашеная уксусом) соль 1/2 ч.л. какао 15 гр цедра 1 апельсина 1 яйцо 1 ст молока или воды А также,для начинки горсть чернослива примерно 100гр, предварительно порезанного и замоченного в любом алкоголе,какой вы предпочитаете. Помада: сахар 1 ст. вода 1/2 ст. Процесс: В кастрюлю налить молоко(или воду), добавит сахар,мед…сварить сироп. Добавить маргарин или раст.масло,апельсиновую цедру,размешать…что бы маргарин растаял. Муку просеять с какао и маленькими порциями добавляя к сиропу, быстро размешивать, что бы не образовалось комочков,…можно с помощью миксера .В конце замеса добавить гашеную соду и яйцо. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить до гладкости. Оно будет слегка липким. Можно формовать пряники сразу,но я дала тесту немного полежать и отдохнуть,прикрыв целлофаном. Через 20 минут разделить тесто на небольшие кусочки-шарики,размером прим.3-4 см в диаметре. Каждый шарик расплющить и начинить хмельным черносливом. Защипнуть и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр 15-20 минут. Готовые пряники не должны быть румяными,а просто пропеченными иначе у вас получаться сухари. Сварить помаду из сахара и воды…до мягкого шарика…..по времени займет примерно 15 минут. Все пряники сложить в широкую посуду(таз)…. вылить помаду,ещё горячую,но не кипящую. Быстро перемешать деревянной лопаткой,что бы помада обволокла все пряники. Разложить пряники,к примеру на противне и дать застыть помаде.  Автор рецепта Зарина Кудако.[more/]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR