CqQRcNeHAv

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня — участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать её кружочками. филе куриное — 5 шт. бекон (в нарезке) — 1 упак. грибы — 200 гр. сыр твёрдый — 80 гр. зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч. лук репчатый — 1 шт. масло растительное (для маринада) — 2 ст. л. соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л. чеснок — 1-2 зуб. приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л. специи (соль, перец, по вкусу) Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались «кармашки» и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть. Любые варёные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка — грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и всё вместе пожарить ещё немного. Остудить. Добавить натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо. Достать грудки из маринада, вложить в «кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить. Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твёрдый сыр и болгарский перец — все маленькими кубиками плюс зелень. Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень. Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при t 180* С. Подавать с отварным картофелем или рисом. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR