CqQRcNeHAv

На семейный обед, и на праздничный стол! Запечённая свинина с черносливом

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде. Блюдо получается ароматным и вкусным. свинина 1.2 кг. чернослив 200 гр. зернистая горчица майонез 3 ст.л. прованские травы 1 ч.л. чеснок зубчики 4 шт. соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Шаг 1 Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см., не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплёте. Шаг 2 Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 3 Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 4 Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать. Шаг 5 Чернослив выложить между слоями мяса. Шаг 6 Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы и майонеза со специями. Шаг 7 Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования. Шаг 8 Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до t 180° C., на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки. Шаг 9 Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо. Шаг 10 Разрезать на порции. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи. слова и фото автора источник и пошаговый рецепт


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR