CqQRcNeHAv

Торт «Кальтер Хунд»

Торт без выпечки под названием «Кальтер Хунд», «Холодная морда»», «Холодная собака», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант — холодная собака. Есть мнение, что название это идёт от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный — как нос собаки) В любом случае, «Кальтер Хунд» — безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда либо пробовала. яйцо куриное — 4 шт. сахарная пудра — 200 гр. Масло сливочное — 150 гр. какао-порошок — 40 гр. печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 гр. орехи грецкие — 1 горсть ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет Меня просто поразил шёлковый, богатый по вкусу, эластичный крем. Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает! Итак. В кастрюльку (ковшик) кладём 4 яйца и 100 гр. сахарной пудры. Кладём ванильный сахар — 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер. И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах. Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет) Снимаем с огня. Кладём в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем. Я добавила ещё горсть перемолотых орехов. Теперь выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную узкую форму ( чем уже, тем лучше). Распределяем немного крема по дну — это будет верх тортика. Затем чередуем — слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Форму ставим в холод на 2-3 часа. А потом… Достаём и переворачиваем форму и получаем такой тортик. Украшаем орехами и быстренько несём на стол. Впереди — самое увлекательное. Разрезаем тортик — первое приятное удивление угощающихся. Затем они пробуют кусочек… И всё. За столом больше нет тем для обсуждения. Пока «Кальтер Хунд» не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка) слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR